WARNING 声明: 本网站只是丰田汽车的客户制作的fans粉丝网站
当前位置: 主页 > 汽车保养知识栏目 >

机油的作用

本文发布时间: 2020-May-24
    1、润滑减磨:当汽车启动后,活塞和气缸之间、主轴和轴瓦之间、正时齿轮等均存在着快速的相对摩擦,机油的一大作用就是通过零件的摩擦,在两个摩擦表面间形成油膜,油膜会将两个摩擦的零件表面隔开,从而达到减少磨损的目的。

    2、清洗清洁:机油的另一个作用就是通过循环流动,能够将发动机零件上的积碳、油泥、金属磨损颗粒等脏东西带回油底壳,达到清洗清洁的效果。

    3、密封防漏:机油还可以在有相对运动的零件间形成油膜,来提高它们的密封性,有利于防止漏气或漏油。

    4、防锈防蚀:机油通过零件的运动,会在零件表面形成油膜,这层油膜可以吸附在零件表面上,防止水、空气等与零件表面接触而使零件腐蚀生锈。

    5、冷却降温:机油能够将发动机中的部分热量带回机油箱,再散发至空气中,起到帮助冷却液冷却发动机的作用。

    6、减震缓冲:当发动机启动时,气缸口压力急剧上升,突然加剧活塞、活塞销、连杆和曲轴轴承上的负荷,这个负荷经过轴承的传递润滑,吸收冲击并减小振动,起到缓冲的作用。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站域名有仲裁协议(arbitration agreement)。
WARNING 声明: 本网站只是丰田汽车的客户制作的fans粉丝网站,免费善意介绍汽车保养知识、交通法规知识以及汽车百科知识等。
因为本站站长是“广汽丰田南宁迅利4S店误导消费者有关2019款雷凌双擎运动版是防爆胎”纠纷案件里的消费者,依据《中国消费者保护法》和《中国反不正当竞争法》第8条,本网站站长在网上分析消费纠纷经过和免费科普法律知识来维护其作为丰田汽车的客户的消费者权益。
依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非是网站网址模版。


2020-Jul-13 01:00am
栏目列表